МОСКВА +7 (499) 703-35-33 доб. 507 | СПб +7 (812) 309-06-71 доб. 155 Остальные регионы >>

Взыскание алиментов с пособий при увольнении

руки и деньги

Согласно российскому законодательству средства на содержание несовершеннолетнего взыскиваются с любых видов заработка. Это требование распространяется на пособия, которые родитель-алиментщик получает при увольнении.

Согласно ст.178 трудового кодекса РФ при прекращении трудовых отношений работодатель обязан выплатить бывшему сотруднику выходное пособие. Оно необходимо, чтобы гражданин не испытывал материальных затруднений в период поиска новой работы или постановки на учёт в службу занятости населения. Алименты с компенсации при увольнении взыскиваются в объёме, обозначенном в решении суда (приказе или нотариальном соглашении). Однако в данном вопросе есть свои нюансы.

Взыскание алиментов при увольнении сотрудника

мужчина в пиджакеРаботник, обременённый алиментными обязательствами и выплачивающий деньги через бухгалтерию предприятия (организации), осуществляет перечисление средства на содержание ребёнка в порядке процессуального законодательства. При увольнении ему положена выплата компенсации в размере его среднего заработка за 2 недели или выходное пособие на 2 месяца.

Его параметры оговариваются в локальном акте работодателя и индивидуальном трудовом договоре. Если предприятие преуспевающее, то размер выплаты увольняющемуся сотруднику могут превышать его средний заработок. Данный пункт касается ценных высококвалифицированных работников и руководящих кадров.

Независимо от размера денежной компенсации в пользу алиментополучателя удерживается процент, обозначенный в исполнительном листе. Из оставшейся после вычета бухгалтерией налогового сбора суммы пособия происходит взыскание средств на содержание несовершеннолетнего.

Далее, в течение 3-х дней расчётный центр предприятия должен информировать ССП или истца по алиментному делу об увольнении ответчика и переслать им исполнительный лист. За несвоевременное исполнение данной обязанности существует административная ответственность руководителя и главного бухгалтера. Получив сообщение о прекращении трудовых отношений предприятия и субъекта, обременённого алиментами, судебный пристав (сам истец) предпринимает усилия по выяснению его нового места работы. Хотя в обязанности гражданина входит своевременно сообщать о любых изменениях в источниках и размерах его доходов.

Если денежные выплаты осуществляются через банк или по нотариальному соглашению, гражданин самостоятельно вносит их на счёт. Как в этом случае удерживаются алименты с компенсации при увольнении? В перечне, утверждённом Правительством РФ № 841 от 18 июня 1996 года, обозначены все виды доходов, подлежащих удержанию с них алиментов. В их число входит и компенсация (выходное пособие) при расторжении трудового договора.

Алименты и условия увольнения

Трудовое законодательство России не ограничивает граждан в выборе места работы. Менять его субъект может сколько угодно. Главное, чтобы были соблюдены все регламенты, касающиеся обязательных выплат, к которым относятся алименты.

Причинами увольнения могут служить следующие обстоятельства:

  • обоюдное соглашение сторон (увольнение по собственному желанию);
  • перемена места жительства;
  • призыв на срочную службу в ВС;
  • изменившееся состояние здоровья;
  • одностороннее расторжение договора со стороны работодателя в связи с систематическими нарушениями трудовой дисциплины сотрудником;
  • сокращение штатного состава или по причине восстановления на работе незаконно уволенного сотрудника;
  • ликвидация/ реорганизация предприятия.

Во всех случаях, кроме тех, при которых возникают претензии к ненадлежащему исполнению своих обязанностей, работнику выплачивается компенсация, выходное пособие.

При достижении соглашения работодателя и сотрудника последнему полагается выплата заработной платы за истекший с момента последних отчислений период и материальная помощь за неиспользованный отпуск. С этих средств происходит выплата алиментов по исполнительному листу, который находится в бухгалтерии предприятия (организации).

Внимание! Удержание алиментов с выходного пособия возможно только в пользу несовершеннолетних граждан (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

В локальном акте предприятия обязательно содержится информация о размерах и условиях начисления выходного пособия увольняющимся сотрудникам. Отдельной строкой в нём может быть прописано сколько должны получить работники управляющего  звена. Обычно эти пособия составляют трёхкратный размер средней заработной платы руководителя. Если гражданин имеет обязательства перед несовершеннолетними детьми, алименты при увольнении его с работы высчитывают в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

Алименты и отпускные

Если на момент увольнения работник не использовал положенный ему трудовой отпуск, он может поступить следующим образом:

  1. получить компенсацию в денежном выражении;
  2. перенести его на другое место работы с обязательной отметкой этого факта в справке из бухгалтерии.

Алименты с компенсации по отпускным удерживаются в соответствии с требованиями по исполнительному листу. Они исчисляются с суммы, оставшейся после налоговых вычетов. Их должна взыскать бухгалтерия при увольнении работника.

Если гражданин трудился без отпуска в течение нескольких лет, ему выплачиваются средства за все неиспользованные периоды отдыха. С них удерживаются деньги в пользу несовершеннолетнего. В платёжном поручении к данным средствам должна фигурировать запись «алименты с компенсации за неиспользованный отпуск».

Алименты с выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск высчитываются только в отношении несовершеннолетнего ребёнка. Выплаты другим категориям граждан с данных денежных поступлений не производятся. Это определено Семейным, Гражданским кодексом и другими документами, отвечающими за поддержку детей, воспитывающихся одним из родителей.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 703-35-33 доб.507 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-06-71 доб.155 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 777-08-62 доб.132 — все регионы РФ.